Приготовьте удивительный молочный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола! Благодаря гармоничному сочетанию легкого белого слоя и насыщенного шоколадного, этот десерт покорит сердца ваших гостей и близких.
Необходимые ингредиенты:
белый слой:
- 10 г агара;
- 150 мл воды;
- 40 г сахара;
- 500 мл молока.
шоколадный слой:
- 10 г агара;
- 150 мл воды;
- 50 г сахара;
- 7 ст л какао;
- 500 мл молока;
- 100 г шоколада.
Подготовка формы
Срежьте верхнюю часть тетрапака от молока или сока так, как показано на фото.
Разместите подготовленную упаковку под углом в емкости с рисом. Важно, чтобы упаковка от молока была устойчивой и неподвижной.
Приготовление белого шоколадного слоев
Залейте агар-агар водой и прогрейте массу в течение нескольких минут при постоянном помешивании.
Добавьте в сотейник сахар и молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и перелейте небольшое количество в подготовленную форму. Уберите форму в холодильник на 20-30 минут для застывания молочного слоя.
Аналогичным образом подготовьте массу с какао и шоколадом. Залейте небольшое количество шоколадной массы в форму сверху на застывший первый слой.
Чередуйте белый и шоколадный слои пока не будет заполнена вся форма.
Уберите десерт в холодильник для стабилизации на несколько часов, а затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.