Пирожки, которые не надо лепить — идеальный вариант для занятых хозяек

Уверены, что все согласятся с тем, что домашние жареные пирожки с капустой не могут сравниться с покупными! Если у вас мало времени, а порадовать семью домашними пирожками хочется, то этот рецепт для вас. Тесто и начинка готовятся очень быстро. Самое главное это то, что пирожки даже не нужно лепить: просто заверните начинку в тесто по типу рулетика и обжарьте.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • крутой кипяток 250 мл;
  • вода холодная 250 мл;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • растительное масло 40 мл;
  • дрожжи 10 гр.;
  • мука 650 гр.;

начинка:

  • капуста — 450 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Начинка может быть абсолютно любой: можно приготовить пирожки с картофелем, с фаршем, с печенью и даже со сладкими начинками.

Готовим начинку

На раскаленном растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте нашинкованную капусту, соль и специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой до полной готовности. Начинку оставьте на столе для остывания.

SABINA foodee/youtube

Готовим тесто

Для приготовления теста всыпьте 5-6 ложек просеянной муки в крутой кипяток и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте холодную воду, соль, сахар, сухие дрожжи. Введите оставшуюся муку и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.

Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. На один из краев выложите начинку и сформуйте плотный рулетик.

Обжаривайте пирожки в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.

Тонкое тесто и большое количество начинки! Эти пирожки не оставят никого равнодушным.


Добавить комментарий