Ни одни покупные пельмени не сравнятся по вкусу с домашними пельменями! Чтобы не тратить время на лепку пельменей, предлагаем попробовать этот «ленивый» рецепт. Необычный способ поможет сэкономить время и силы и порадовать семью вкусным домашним блюдом без лишних хлопот.
Необходимые ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук — 2 шт. (250 г);
- соль, молотый перец — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 3 ст.л.;
- соль;
- мука.
Способ приготовления
Соедините фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и любимыми специями. Из подготовленного фарша сформуйте небольшие шарики.
Каждый мясной шарик обваляйте сначала в муке, потом в смеси яиц и воды, а затем снова в муке.
Если вы хотите, чтобы было больше теста, повторите процедуру еще один раз.
Такие пельмени можно заморозить, как и обычные. Отварите пельмени обычным образом и подавайте оригинальное блюдо к столу. Будет очень вкусно!