Мой фирменный пирог с мясом бьёт все рекорды по скорости поедания

Хотите удивить родных отличной выпечкой? Приготовьте пирог с мясом по рецепту ниже. Готовится достаточно просто, но вкус — выше всяческих похвал! Тесто невероятное, заслуживает особой похвалы. О начинке и говорит не приходится: сытная, ароматная, сочная, мясная. Пирог точно побьёт все рекорды по скорости поедания!

Mazzali Oshxona/youtube

Замес теста

Приготовление любой выпечки стоит начать с теста. Тогда у него будет время «отдохнуть», стать более эластичным и податливым в работе!

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
  • сливочный маргарин — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яичный желток и кунжут для оформления.

К муке добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Обваляйте сливочный маргарин в муке и натрите на тёрке. Руками разотрите в крошку. Добавьте сметану или кефир (его потребуется меньше), чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оно получается удивительно вкусным!

Mazzali Oshxona/youtube

Заверните тесто в плёнку. Отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите мясную начинку!

Mazzali Oshxona/youtube

Мясная начинка

Теперь можно браться за начинку. Её даже не нужно готовить на сковороде: просто смешал и готово!

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи (зира, чёрный перец);
  • зелень по вкусу (укроп).

Говядину прокрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу натёртый картофель, нарезанный лук, зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте — начинка готова!

Mazzali Oshxona/youtube

Сборка и выпечка пирога

Тесто достаньте из холодильника, удалите плёнку. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте по размеру формы.

Mazzali Oshxona/youtube

Сразу переложите одну раскатанную часть теста на бумагу для выпечки. Распределите начинку ровным слоем.

Mazzali Oshxona/youtube

Сверху накройте второй половиной теста. Защипните края. Ножом, слегка надавливая на тесто, обозначьте ромбовидный узор. Не прорезайте тесто! Двумя вилками защипните края по намеченным полоскам.

Mazzali Oshxona/youtube

Смажьте тесто яичным желтком. Присыпьте кунжутом для красоты.

Mazzali Oshxona/youtube

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут. Пирог полностью пропечётся, при этом останется очень сочным внутри.

Mazzali Oshxona/youtube

Великолепное сочетание мяса и специй, а насколько же вкусное тесто! Такой сытный пирог станет фаворитом в любой семье. Приятного аппетита!


Добавить комментарий