Удивительно вкусный нежный и воздушный лимонный крем придется по вкусу сластенам. Прелесть его в наличии кислинки, придающей немного пикантности. Смазанные или начиненные им кондитерские изделия отличаются особым ароматом. В них присутствует сладость, но абсолютно нет приторности. Использовать лимонный крем можно и в качестве десерта.
Для приготовления понадобится:
- лимоны — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- сахар — 100 г;
- ваниль — по желанию.
Очищаем лимоны от кожуры, выжимаем из них сок и смешиваем с сахаром. По желанию добавляем потертую на мелкой терке цедру. После полного растворения сахара регулируем вкус. При нехватке сахара — добавляем. Отдельно взбиваем яйца, процеживаем их через сито и смешиваем с соком.
Если в крем добавлялась цедра, на этом этапе его можно процедить. Так масса будет более нежной и однородной. Делать это нужно не сразу, а минут через 20, чтобы крем успел напитаться. После процеживания переливаем крем в кастрюлю, туда же отправляем масло и все время помешивая варим до загустения.
Готовый крем переливаем в баночки или используем для начинки и украшений после остывания.
Вкусные эксперименты приветствуются!