Закуска в конусах: нежная куриная грудка и сыр сулугуни в хрустящей тортилье

Если вы ищете простую, но эффектную закуску, которая понравится вашим гостям, обратите внимание на этот оригинальный рецепт конусов с курицей, сыром и помидорами. Сочетание нежной куриной грудки, сыра сулугуни и вкусного соуса в хрустящей тортилье идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт;
  • тортилья — 3 шт;
  • оливковое масло — для жарки;
  • сыр сулугуни — 100 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • кетчуп — 4 ст.л;
  • майонез — 4 ст.л;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разрежьте тортилью пополам. Из каждой половинки сформуйте конус. Скрепите заготовки с помощью зубочисток.

Поместите конусы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 5 минут. Оставьте конусы до полного остывания и удалите зубочистки. Основа для закуски будет отлично держать форму.

Для приготовления вкусного соуса смешайте кетчуп, майонез и прованские травы. К измельченному куриному филе добавьте соус и хорошо перемешайте.

Соус для этого рецепта можно использовать абсолютно любой, по вашему вкусу.

Наполните каждый конус тертым сыром, сверху выложите немного куриного филе с соусом, кружочек помидора и еще немного сыра.

Разместите конусы в разъемной металлической форме и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах непосредственно перед подачей на стол.

Используя эту идею, можно приготовить конусы с разными начинками, например, с ветчиной и сыром. Получится очень вкусно!


Добавить комментарий