Долой привычные закуски к праздничному столу! Пора подключить креативность и удивить гостей необычным составом и подачей. Закуску «Мандаринка» они точно не забудут!
Ингредиенты
- вареные яйца – 3 шт
- сыр – 100 г
- плавленый сырок – 2 шт
- вареная морковь – 4 шт
- чеснок – 6 зубчиков
- свежий укроп
- майонез, соль по вкусу
- листики мандарина для украшения
Рецепт
Натрите на мелкой терке плавленые сырки. Для упрощения процесса, положите их в морозилку на полчаса.
Натрите на мелкой терке яйца и сыр. В общую массу натрите одну морковь.
Пропустите чеснок через пресс. Мелко измельчите укроп. Добавьте к общей массе. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте майонез. Масса должна быть вязкой, чтобы из нее можно было слепить шарики.
Слегка смочите руки водой. Возьмите небольшое количество основы, скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Отправьте в морозилку готовые «мандаринки» на 15 минут.
Оставшиеся три морковки натрите на мелкой терке. Сформируйте из натертой массы небольшую лепешку.
В середину выложите заготовку и оберните морковью. Оформите все «мандаринки».
Украсьте мандариновыми листьями. Можно заменить петрушкой или лавровым листом.
Подробный рецепт в видео ниже.