Все гости будут в полном восторге, когда вы угостите их закрытыми бургерами

Закрытые бургеры — это идеальный способ наслаждаться любимым блюдом, не переживая за то, что начинка будет выпадать из булочки, а вкусный сок капать на тарелку. В этой статье мы поделимся секретами создания идеальных закрытых бургеров, которые станут настоящим кулинарным хитом на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты:

для булочек:

  • 2 чашки + 1/4 чашки муки;
  • 1 чашка молока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 ч. л быстродействующих дрожжей;
  • 1/2 ч. л соли;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 ст. л растительного масла.

Булочки для бургеров можно взять уже готовые.

для котлет:

  • 450 г мясного фарша;
  • 1/2 ч. л соли;
  • 1/2 ч. л черного перца.

для соуса:

  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1/2 ч. л паприки;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

для сборки бургера:

  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст. л растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л семян кунжута.

Наполнение бургеров может быть абсолютно любым, по вашему вкусу.

Приготовление булочек

Добавьте к теплому молоку сахар и дрожжи. Через 15 минут добавьте дрожжевую массу и 1 яйцо к просеянной муке и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 10 минут. Через 10 минут добавьте к тесту растительное масло. Вымешивайте тесто еще 3-5 минут до однородной упругой консистенции. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа или до удвоения в объеме. Обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шарик.

Соус и котлеты

Для приготовления вкусного соуса для бургеров просто соедините все ингредиенты. Уберите соус в холодильник на 15-20 минут.

Чтобы приготовить котлеты смешайте фарш с солью и перцем и разделите на 4 равных части.

Придайте заготовкам плоскую форму и обжарьте с каждой стороны по 30 секунд.

Сборка бургера

Каждый шарик теста раскатайте в пласт диаметром около 15 см. Разложите тесто на небольшой миске, предварительно присыпанной мукой. Выложите на тесто сыр, котлету, соус, лук, бекон, соленые огурчики и другие ингредиенты по вашему желанию.

Защипите края теста, чтобы спрятать всю начинку.

Выложите бургеры на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки смесью желтка и воды и присыпьте кунжутом.

Готовьте бургеры в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Такой бургер удобно взять с собой в качестве перекуса или на пикник.


Добавить комментарий