Закрытые бургеры — это идеальный способ наслаждаться любимым блюдом, не переживая за то, что начинка будет выпадать из булочки, а вкусный сок капать на тарелку. В этой статье мы поделимся секретами создания идеальных закрытых бургеров, которые станут настоящим кулинарным хитом на вашей кухне.
Необходимые ингредиенты:
для булочек:
- 2 чашки + 1/4 чашки муки;
- 1 чашка молока;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ч. л быстродействующих дрожжей;
- 1/2 ч. л соли;
- 1 маленькое яйцо;
- 1 ст. л растительного масла.
Булочки для бургеров можно взять уже готовые.
для котлет:
- 450 г мясного фарша;
- 1/2 ч. л соли;
- 1/2 ч. л черного перца.
для соуса:
- 3 ст. л майонеза;
- 2 ст. л кетчупа;
- 1 ч. л горчицы;
- 1/2 ч. л паприки;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
для сборки бургера:
- 8 ломтиков сыра чеддер;
- 1 большой маринованный огурец;
- 4 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1/2 ст. л растительного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. л семян кунжута.
Наполнение бургеров может быть абсолютно любым, по вашему вкусу.
Приготовление булочек
Добавьте к теплому молоку сахар и дрожжи. Через 15 минут добавьте дрожжевую массу и 1 яйцо к просеянной муке и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 10 минут. Через 10 минут добавьте к тесту растительное масло. Вымешивайте тесто еще 3-5 минут до однородной упругой консистенции. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение часа или до удвоения в объеме. Обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части шарик.
Соус и котлеты
Для приготовления вкусного соуса для бургеров просто соедините все ингредиенты. Уберите соус в холодильник на 15-20 минут.
Чтобы приготовить котлеты смешайте фарш с солью и перцем и разделите на 4 равных части.
Придайте заготовкам плоскую форму и обжарьте с каждой стороны по 30 секунд.
Сборка бургера
Каждый шарик теста раскатайте в пласт диаметром около 15 см. Разложите тесто на небольшой миске, предварительно присыпанной мукой. Выложите на тесто сыр, котлету, соус, лук, бекон, соленые огурчики и другие ингредиенты по вашему желанию.
Защипите края теста, чтобы спрятать всю начинку.
Выложите бургеры на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте булочки смесью желтка и воды и присыпьте кунжутом.
Готовьте бургеры в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Такой бургер удобно взять с собой в качестве перекуса или на пикник.