Аппетитные, пышные и нежные блинчики дораяки очень просты в приготовлении, а в качестве начинки может быть всё, что угодно — шоколадная паста, варёная сгущенка, арахисовая паста, густой заварной крем и т. д. Меняя начинку, вы каждый раз будете подавать на стол новые вкусные блинчики. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для японских блинчиков дораяки:
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванилина);
- 9 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. воды;
- для начинки: арахисовая/шоколадная паста, варёная сгущенка, варенье (по вкусу).
Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом (ванилином), мёдом до растворения кристаллов сахара. Просеять и всыпать муку и разрыхлитель. Замешать густое тесто. Добавить воду, перемешать.
Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 минут.
На сухую разогретую сковороду вылить половину половника теста. Печь на среднем огне.
Когда блинчик полностью схватится, перевернуть и подержать буквально 10-20 секунд с другой стороны, убрать со сковороды.
Таким образом, с обратной стороны блинчик остается мягким. Намазать на блинчик начинку.
Накрыть сверху вторым блинчиком, защипнуть края пальцами.
Блинчики дораями готовы! Выбирайте любую начинку по своему вкусу и подавайте каждый раз блинчики с новым вкусом.
Подробнее о том, как приготовить японские блинчики дораяки, смотрите в видео ниже: