Нежный, красивый и простой в приготовлении яблочный пирог из доступных продуктов быстро перейдет в разряд любимой выпечки.
Необходимые продукты из расчета, что форма для выпечки имеет диаметр 30 см:
- 2 стакана сметаны;
- 1,5-2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- корица и сахарная пудра — по желанию;
- несколько яблок;
- немного масла для смазки формы.
Смешиваем сметану с яйцами при помощи венчика. Добавляем сахар и еще раз тщательно перемешиваем.
В 2 приема вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем до состояния без комочков. По консистенции тесто получается, как для оладьей.
Подготавливаем яблоки: удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем.
Вставляем «ребрышком» нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой. При желании посыпаем корицей с сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Для проверки на готовность используем зубочистку или деревянную палочку.
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Осталось нарезать пирог и подать к столу.