Этот рецепт заменит магазинные колбасы и рулеты. Сделанный своими руками, домашний куриный рулет будет прекрасным дополнением завтраку, обеду или ужину. Попробуйте сделать вкусную самодельную «колбасу»!
Ингредиенты для домашней колбасы:
- куриная грудка — 500 гр (2 шт);
- молоко — 200 мл;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- специи: 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. приправы для курицы;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сока свеклы (по желанию).
В чаше блендера или мясорубке прокрутите порезанную куриную грудку с чесноком, молоком, специями, яйцом и натёртым сыром. По желанию, можно добавить 1 ст. л. свекольного сока, чтобы окрасить фарш в более яркий цвет.
Завернуть в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Затем завернуть в несколько слоёв фольги.
В глубокую сковороду набрать воды, положить колбасу, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне под крышкой 40 минут.
Вынуть, остудить в холодильнике. Убрать от фольги и рукава. Нарезать на порционные кусочки.
Такой рулет очень вкусен в бутербродах!
А также прекрасно дополняет яичницу!
Подробнее о том, как приготовить домашний куриный рулет-колбасу, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=YBwPVSW2GjU&ab_channel=SUPERKELINCHAK