Вяленое мясо — это не только отличный вариант начинки для вкусного бутерброда, но и хорошая закуска, которая может долго храниться в холодильнике на случай неожиданного прихода гостей. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей вяленой свинины, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- соль
- черный перец
- тимьян
- розмарин
- лавровый лист
- кориандр
Приготовление:
1. Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.
2. Поперчите мясо.
3. Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
4. Положите мясо в контейнер, засыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.
5. Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждые 2 дня меняйте полотенца на сухие. Через 3 недели у вас будет готова замечательная вяленая свинина, которую нужно лишь нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо,получу пенсию,сделаю.
на всю ?
Не забудьте сразу заодно и средствами антипаразитарными запастись
не понял…а где она 3 недели лежит…в холодильнике или в комнате
у соседа
Полотенца менять каждые два дня…А как, почему и зачем? Что с ней ещё надо делать в течение трёх недель?
Не есть!
Можно после просушки завернуть в марлю и повесить в прохладном месте на 3 недели
Когда обсушите бумажными полотенцами, заверните в чистую, сухую марлю и поместите в холодильник. Марлю менять почаще, она заберет всю влагу. Можно 3 недели держать в холодильнике, в можно через 2 недели завернуть в чистую марлю и подвесить в прохладном помещении чтобы лучше подвялелось мясо.
спасибо
Днем вялим при 18-20, на ночь -в холодильник +10 сокращается время вдвое. Готовность при потере веса 30%
Я перед новым годом куриное филе так вялила, так получилось ужасно солёное.
сОЛЬ С КУРИНОГО ФИЛЕ НАДО БЫЛО СМЫТЬ ЧЕРЕЗ СУТКИ,ПОТОМ ОБСУШИТЬ,ПОЛОТЕНЦАМИ И ВЯЛИТЬ БЕЗСОЛИ!Я ПОСЛЕ ОБСУШИВАНИЯ ПРОСТО В МОРОЗИЛКУ УБИРАЮ.
Сырое мясо страшновато есть из наших мясных магазинов, хотя на заводах какое мясо — не понятно, но остается утешать себя, что тама лаборатория, а дома страшно, черви -паразиты не дремлют!!!!!
Обязательное условие,мясопроверенное своё деревенское.Импортные нельзя.Да к тому же в свинине сохраняются личинки глистов.
Только не «личинки» глистов, а гораздо страшнее — трихинелл. Обязательно мясо проверять.
Я высушил бумполотенцами первый раз,а потом замотал в чистую марлю и повесил на балконе.
Это шоппа!!!))))
Развитие трихинеллеза в организме человека после заражения:
Время с момента заражения
Процесс
1-1,5 часа
Освободившаяся от капсулы личинка внедряется в слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки и расположенную под ней соединительную ткань.
1 сутки
Личинка превращается в зрелого червя.
3-4 сутки
Зрелая самка червя откладывает личинки (одна самка способна произвести на свет от 100 до 2000 новых червей).
Личинки попадают в кровеносные сосуды и доставляются с током крови в мышцы.
42-56 суток
Время, в течение которого взрослая самка червя способна откладывать личинки.
17-18 сутки с момента отложения самкой личинок
Личинки созревают в мышцах и становятся заразными для нового хозяина.
3-4 неделя с момента отложения самкой личинок
Личинка покрывается капсулой. Спустя год происходит обызвествление капсул.
10-40 лет
Это срок, в течение которого личинка в виде капсулы способна сохраняться в мускулатуре хозяина.
Это хуже!
Скажу более того: Если есть картофель- в желудке заведется колорадский жук. Рис- Рисовый червь. Одумайтесь, если взбрело в голову есть березовые листья! В запястьях заводятся шмели!
купи на рынке — получишь результат
Интересно)
соли сколько?
чтото расхотелось совсем употреблять мяско в любом виде
А мы отвариваем в соевом соусе, можно и сразу горячим, и потом после охлаждения — вкусно очень, хранится в холодильнике.
Небезопасный рецепт!
Можно отравиться.Можно и заболеть свиным цепнем. Мято так не делается., ему нужен кислород.
Почитала комменты.- испугалась жить. О если бы знали сколько разной гадости вы ловите в магазинах и т.п. общественных местах… То сырое мясо ели бы даже без засолки.
как страшно жить!