Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге!
Ингредиенты для теста:
- 185 гр молока;
- 3 гр сухих дрожжей;
- 250 гр муки;
- 30 гр сахара;
- 3 гр соли;
- 20 гр сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
- 40 гр тёмного шоколада;
- 40 гр белого шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
3. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
4. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.
5. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
6. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.
7. Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.
8. Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.
Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить такие булочки, смотрите в видео ниже: