Этот божественно вкусный и удивительно нежный рецепт помнят многие, кто застал пору СССР. Его готовили во многих советских столовых! К тому же, рецепт прижился и в обычных домах. И сегодня этот нежный рецепт вновь вспомнили! Приготовьте и вы эту лёгкую вкусняшку для себя и своих родных.
Ингредиенты для нежного кремового десерта:
- 10 гр желатина;
- 50 мл воды;
- 300 мл ряженки (можно использовать сметану);
- 2 ч. л. какао или несквик;
- подсластитель, сахар или мёд по вкусу.
Желатин замочить в 50 мл воды. Тем временем смешать ряженку (сметану) с какао и любым подсластителем.
Набухший желатин растопить и добавить в общую массу. Взбить погружным блендером, чтобы получилась воздушная масса с пузырьками.
Разлить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания.
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, орехами или полить вареньем. Можно подавать и так — это очень аппетитно! Экспериментируйте и готовьте простой, очень вкусный и нежный десерт.
Подробнее о том, как сделать кремовый десерт, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=dKqtHdTMk-M&ab_channel=OlyaPins