Прекрасным украшением пасхальной выпечки станут декоративные яица. Можно купить уже готовые шоколадные яйца и использовать их. Но, к сожалению, такой декор продается не в каждом городе, да и стоит шоколад в форме яиц не дешево. Поэтому оптимальным вариантом станет изготовление вкусного и красивого пасхального декора своими руками.
Для приготовления яиц потребуется:
- мука — 70 г;
- сахар — 90 г;
- какао — 20 г;
- разрыхлитель — 0.5 ч.л;
- соль — 1/4 ч.л;
- кефир — 70 г;
- молоко — 50 г;
- растительное масло без запаха — 25 г;
- яйцо (с2) — 1 шт .
Просто смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем объедините ингредиенты венчиком. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов 15-20 мин.
Раскрошите бисквит на мелкие кусочки и добавьте к нему 100 гр творожного сыра. Количество творожного сыра может быть немного другим, это зависит от влажности бисквита. Смешайте бисквит и сыр, чтобы получить однородную пластичную массу. Из полученной массы сформируйте небольшие заготовки, форма которых должна быть похожа на яйцо.
В боковую сторону каждого яичка воткните зубочистку. Уберите заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для приготовления шоколадной глазури понадобится:
- шоколад белый — 150 г;
- растительное масло без запаха — 15 г;
- какао масло — 15 г.
Растопите шоколад, добавьте к нему растительное масло и какао масло и хорошо перемешайте.
Окуните замороженные заготовки в шоколадную глазурь. При желании в глазурь можно добавить красители нежных цветов. После добавления красителя глазурь обязательно необходимо пробить блендером.
Яички можно оформить с помощью золотого пищевого красителя. Так декор станет еще более нарядным.
Оформленные яйца необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы глазурь хорошо стабилизировалась, а затем их можно будет использовать для оформления куличей и другой пасхальной выпечки.