Если вы — большой любитель творога, либо, напротив, вы или ваши родные не переносят творог, но хотят ввести этот полезный продукт в свой рацион, обязательно попробуйте приготовить необычный творожный десерт. Чтобы приготовить плавленый сыр из творога, необходимо 10-15 минут свободного времени и самые простые продукты.
Необходимые продукты:
- творог – 500 гр;
- молоко – 50 гр;
- сахар – 40 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сода – 0,5 ч.л;
- какао – 25-30 гр;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль – щепотка.
Готовится этот десерт очень легко, с работой справится даже начинающая хозяйка.
Очень важно выбрать качественный творог без содержания растительных жиров и прочих добавок, в противном случае десерт может не получиться. В зависимости от творога, приготовленный вами плавленый сыр, может получиться либо более плотным, либо более жидким. Но в любом случае, он будет очень вкусным!
В большой миске смешайте творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и соль. Используя блендер, соедините продукты, чтобы получить массу однородной консистенции.
Подготовленную массу поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании.
Постепенно творог начнет плавится. Это будет происходить из-за того, что молочная кислота творога вступит в реакцию с содой. Этот процесс займет примерно 5-7 минут.
После того, как творог расплавится и начнет тянуться, добавьте к основным ингредиентам какао и сливочное масло и хорошо размешайте продукты, чтобы получить однородную массу.
Все, что осталось сделать — перелить массу в невысокую емкость и подождать, пока она остынет.
Такой плавленый сыр можно намазывать на хлеб, печенье или просто есть ложкой. Шоколадный плавленый сыр с удовольствием едят даже те, кто не любит творог.
Подробный процесс приготовления творожного десерта можно посмотреть на видео ниже: