Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию

Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ст.л;
  • дрожжи — 1 ст.л;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • мука — 380 гр;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

К теплой воде добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам молоко, частями введите просеянную муку, добавьте соль, сливочное масло и замесите однородное упругое тесто.

SABINA foodee/youtube

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.

SABINA foodee/youtube

Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

SABINA foodee/youtube

Из подготовленного теста сформуйте пончики.

SABINA foodee/youtube

Обжаривайте пончики в раскаленном растительном масле до золотистого состояния.

SABINA foodee/youtube

Оформите пончики шоколадом или посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.

SABINA foodee/youtube

Добавить комментарий