Просто натрите морковь, чтобы приготовить удивительно вкусный, сочный и аппетитный десерт! Вам точно понравится — попробуйте приготовить эту вкусняшку хотя бы раз.
Ингредиенты для морковного манника:
- 250 гр тёртой моркови;
- 250 гр манной крупы;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 80 гр сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 160 мл молока;
- 8 гр разрыхлителя;
- Сироп для пропитки: сок одного лимона, 80 гр сахара и 160 мл воды;
- Кокосовая стружка (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
Натереть морковь. Вбить яйца, влить молоко и масло, всыпать сахар, добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить в блендере до получения однородной консистенции. Всыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой. Вылить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до румяности (около 40 минут).
Приготовить лимонную пропитку: смешать сок одного лимона, сахар и воду, нагреть и кипятить 3-5 минут.
Готовый пирог достать, полить горячим сиропом и дать полностью впитаться.
По желанию присыпать кокосовой стружкой или любым другим топингом. Разрезать и подавать к столу!
Это очень вкусный, сочный и ароматный морковный манник!
Подробнее о том, как сделать морковный манник, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=O4o-L-O399k&ab_channel=CuisineMarocaine