Вы любите кабачки, а также простые, но вкусные рецепты? Тогда обязательно приготовьте вот такую вкусную и быструю кабачковую намазку на хлеб. Кому-то она напомнит кабачковую икру, а многим покажется даже и в разы вкуснее и проще. Одно ясно точно — ее однозначно стоит приготовить и попробовать!
Вам потребуются:
- кабачки — 700 г (1-2 шт.);
- плавленый сыр — 2 шт. (140 г) ;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло 1 ст. л. (для обжарки);
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу
Для этого рецепта подойдут как молодые, так и старые кабачки. Их нарезаем на небольшие кубики, предварительно убрав семечки. Отправляем кабачки тушиться до полной готовности на среднем огне примерно на 20 минут.
После чего солим, перчим и добавляем к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем и даем еще немного постоять под закрытой крышкой.
Теперь протушенные кабачки и плавленый сыр перемалываем до однородности при помощи блендера. Готово! Когда намазка остынет, она станет более густой.
Также при желании в намазку можно добавить зелень и другие овощи, например, морковь, а также заменить плавленый сыр на творожный или просто творог.
Хранить такую намазку можно в холодильнике примерно в течение недели, причем с каждым днем она будет становиться только вкуснее.
А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить эту вкусную и быструю кабачковую намазку.