Кухня стран Ближнего Востока — это необычные сочетания продуктов, из которых получаются потрясающие блюда. Соединив рис и вермишель можно получить очень вкусный и сытный гарнир. Процесс приготовления риса Пилав займет не более получаса.
Для риса Пилав понадобится:
- вермишель – 0,5 стакана (около 60 г);
- рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр);
- сливочное масло – 15-20 гр (3-4 ч.л.);
- соль – по вкусу.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сырую вермишель до румяности.
Промойте в холодной воде рис, добавьте его к вермишели и обжарьте еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала рис и вермишель.
Накройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока рис и вермишель не впитают всю воду (около 15 минут).
Отключите огонь и хорошо перемешайте содержимое сковороды.
Накройте сковороду хлопковым или бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставьте на 10 минут.
Полотенце впитает лишнюю влагу из блюда, и оно станет еще более рассыпчатым.
Подробный процесс приготовления риса Пилав можно посмотреть на видео: