Удивительный пирог с баклажанами — такого вы ещё не готовили! Это поразительно вкусно, сытно и просто — тесто не нужно вымешивать руками. Приготовьте его на днях для разнообразия!
Ингредиенты для начинки:
- 2 баклажана;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка (по желанию);
- 125 гр. сыра;
- растительное масло для жарки.
Для теста:
- 3 яйца;
- 125 мл натурального йогурта;
- 20 мл растительного масла;
- 250 гр. муки;
- 150 мл воды;
- 10 гр. разрыхлителя;
- соль и перец по вкусу.
На сковороде поджарьте лук с чесноком, через пару минут добавьте некрупно порезанные баклажаны с кожицей. Жарьте на среднем огне около 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
В миску разбейте яйца, влейте йогурт, масло и воду, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Всыпьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Получится жидковатое, льющееся тесто.
На дно формы выстелите пекарскую бумагу. Налейте немного масла. Вылейте половину теста.
Сверху разложите баклажаны и сыр. Сыр может быть любым, по вашему вкусу. В данном рецепте использована моцарелла. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью (необязательно).
Залейте пирог оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте до полной готовности теста (около 40-45 минут).
Готовый пирог удивительно вкусный, сытный, нежный, необычный — попробуйте приготовить хотя бы раз!