Этой вкусной и яркой закуской вы точно удивите гостей на Новый год! «Райские яблочки» — несложная в приготовлении, оригинальная и красивая закуска на основе отварных овощей и копченой скумбрии будет занимать достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты для закуски:
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука (перо);
- 4 отварных яйца;
- 350 гр копченой скумбрии (филе);
- 3 шт отварного картофеля;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 шт отварной свеклы;
- 2 шт отварной моркови;
- пучок шпината.
Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Добавьте натертые на средней терке отварные яйца. Также натрите на крупной терке картофель. Мелко нарежьте пучок зеленого лука (перо) + укроп, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. майонеза, всё перемешайте. Должна получиться густая пластинчатая масса.
Из неё руками (можно использовать перчатки) сформируйте крупные шарики — примерно по одной порции салата на человека. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 «яблочек» среднего размера. Отправьте в холодильник на 20 минут.
На мелкой терке натрите отварную морковь и свеклу. Расстелите разрезанный полиэтиленовый пакет на рабочую поверхность. Добавьте по одной ложке моркови и свеклы, сделайте очень тонкий слой при помощи ложки.
Сверху положите салатный шарик. Возьмите пакет в руки и оберните шарик натертой морковью и свеклу через пакет, распределяя слой равномерно по всей поверхности. Старайтесь придать форму яблока.
Сделайте палочкой для суши углубление в шарике, куда добавьте шпинат.
То же самое повторите с остальными шариками. «Райские яблочки» готовы!
Это очень вкусная порционная закуска. Сочетание копченой скумбрии и свеклы очень удачное — обязательно попробуйте приготовить!
Подробнее о том, как приготовить порционную закуску «Райские яблоки», смотрите в видео ниже: