Нашла необычный способ заготовки кабачков в морозилку, обязательно попробуйте

Если вы никогда не пробовали кабачковые булочки — время это исправлять! Тесто для кабачковых булочек готовится из самых простых ингредиентов, очень просто и быстро. Самое важное это то, что тесто для кабачковых булочек можно смело замораживать, главное — правильно подготовить кабачки. Такая заготовка поможет моментально приготовить вкусные свежие булочки за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт;
  • соль — 2 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 120 мл;
  • натуральный йогурт — 120 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • уксус — 20 мл;
  • пшеничная мука — 300-350 гр;
  • мягкий сыр — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • зеленый лук, петрушка.

Способ приготовления

Натрите молодые кабачки на терке. Добавьте к кабачкам 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут: необходимо, чтобы кабачки пустили сок. Слейте сок и хорошо отожмите кабачки.

Соедините сахар с солью и размягчённым сливочным маслом. Добавьте растительное масло, натуральный йогурт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте к ингредиентам разрыхлитель и уксус.

Выложите в миску выжатые кабачки. Частями введите просеянную муку и измельченную зелень. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Распределите по тесту тертый сыр и морковь. Сформуйте плотный рулет.

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на хранение в морозильную камеру.

Перед приготовлением достаньте рулет из морозильной камеры и разморозьте в течение 15 минут. Разрежьте рулет на шайбочки шириной 2-3 см.

Каждую шайбочку обмакните в яичный белок, а затем в кунжут. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Горячие кабачковые булочки можно есть и вместо хлеба и в качестве перекуса с чаем.


Добавить комментарий