Самый простой способ восстановления орхидеи: все, что нужно — 1 зубчик чеснока

Орхидеи — это великолепные растения, которые радуют глаз своей красотой, но нередко орхидеи заболевают, что приводит к появлению гнили на корнях и листьях. В таких случаях не стоит отчаиваться, ведь существует ряд методов, которые помогут спасти даже самое безнадежное растение. Одним из нестандартных, но эффективных решений является использование чеснока, известного своими антибактериальными и фунгицидными свойствами. В этой статье мы подробно рассмотрим, как обычный чеснок может стать спасительным средством для орхидеи, восстановив её здоровье и красоту.

Подготовка растения

Важно правильно подготовить орхидею для последующего восстановления. Для этого удалите все загнившие листья и корни, срежьте поврежденную часть ствола. Имея даже небольшую часть ствола и несколько здоровых корней, можно быстро восстановить растение.

Обработка орхидеи

Для восстановления орхидеи подготовьте чесночную воду. Для этого залейте измельченный зубчик чеснока 0,5 литрами воды и оставьте настаиваться на час в прохладном месте. Залейте орхидею профильтрованной чесночной водой и оставьте на 30 минут.

Чтобы защитить ствол от попадания болезнетворных бактерий и вредителей, используйте свечной воск, который надежно запечатает место среза.

Процесс восстановления

Чтобы создать благоприятную среду для восстановления растения, разместите орхидею в пластиковом стакане, на дно которого следует положить кусочек флористической губки.

Наполните стакан водой так, чтобы она покрывала лишь флористическую губку и не касалась самого растения. Всю необходимую влагу корни орхидеи будут получать от флористической губки. Накройте пластиковый стаканчик крышкой и оставьте растение в сухом прохладном месте. Все, что потребуется – следить за уровнем воды.

Первые результаты будут видны примерно через 4 недели. За это время появятся новые корни, начнет нарастать зеленая масса.

Еще через месяц растение достаточно окрепнет и будет готово к пересадке на постоянное место.


Добавить комментарий