Солнечное варенье: как приготовить мандариновое угощение для зимних уютных дней

Зима — это время, когда уютные вечера, согревающие напитки и ароматные лакомства становятся особенно актуальными. Если вы ищете способ добавить немного солнечного настроения в холодные зимние дни, попробуйте приготовить варенье из мандаринов и мандариновых корочек. Оригинальное варенье станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или десерту, а также подарит уникальный вкус зимним угощениям.

Необходимые ингредиенты:

  • мандарины — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — 700 гр;
  • пищевая сода — 1 ч.л;
  • корица — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Выбирайте мандарины с толстой кожурой.

Способ приготовления

Очистите мандарины, кожуру залейте водой, добавьте пищевую соду и оставьте на 30 минут. Слейте воду и переложите кожуру в сотейник.

Залейте кожуру водой и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут после закипания. Слейте воду.

Поместите кожуру в кипящую воду и варите еще в течение 5 минут, затем снова слейте воду.

Добавьте к кожуре стакан мандаринового сока, сахар и очищенные мандарины без прожилок. Нагревайте продукты на среднем огне в течение 30 минут. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера, добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте еще 20 минут.

Добавьте сок одного лимона и проварите варенье еще пару минут.

Разлейте варенье по баночкам. После полного остывания варенье можно убрать на хранение или подавать к столу.


Добавить комментарий