Тыква – прекрасный сезонный овощ, из которого получаются отличные сладкие заготовки. Попробуйте замаскировать ее под манго. Такая заготовка подходит в качестве начинки для пирогов и просто в виде закуски.
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы
- 3 сочных апельсина
- 1 лимон
- 10 г лимонной кислоты
- 600 г сахара
Рецепт
Удалите с тыквы корку, разрежьте пополам, ложкой удалите семечки и мякоть. Нарежьте на кубики.
Один апельсин положите в кипяток на 30 секунд, нарежьте на кубики вместе с цедрой. Два других тоже нарежьте кубиками, сняв цедру.
Один лимон измельчите вместе с цедрой.
Добавьте лимонную кислоту и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на три часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте тыкву.
Выложите в банки, залейте соком. Простерилизуйте их в течение получаса в кипящей воде.
Закрутите крышки, переверните, укутайте в одеяло и оставьте на ночь.
Подробный рецепт в видео ниже.