Шикарная закуска на праздничный стол. Новый взгляд на традиции

Одним из самых популярных и любимых блюд на новогоднем столе является селедка под шубой. Однако, если вы хотите добавить нотку оригинальности и разнообразия в ваше меню, предлагаем рассмотреть альтернативу — закуску, которая не только порадует глаз, но и удивит своим насыщенным вкусом.

SUPER KELINCHAK/youtube

Список продуктов:

  • свекла отварная — 2 шт;
  • картофель отварной — 2 шт;
  • морковь отварная — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • консервированный горошек — 100 гр;
  • филе сельди — 100 гр;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

Нарежьте свеклу на тонкие слайсы, морковь и картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте к луку по одной чайной ложке сахара, соли и уксуса. Залейте лук 100 мл воды и оставьте на 10 минут.

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху внахлест выложите слайсы свеклы.

SUPER KELINCHAK/youtube

Смажьте свеклу майонезом, сверху выложите картофель, снова добавьте немного майонеза.

SUPER KELINCHAK/youtube

Третий слой — морковь и майонез. Далее равномерно распределите по поверхности заготовки консервированный горошек. В центре разместите филе сельди, маринованный лук и зелень.

SUPER KELINCHAK/youtube

Сформуйте плотный рулет и уберите заготовку в холодильник на 30 минут.

SUPER KELINCHAK/youtube

Нарежьте рулет на порционные кусочки, оформите капелькой майонеза и зеленью и подавайте оригинальную закуску к столу.

SUPER KELINCHAK/youtube

Эта закуска станет отличной альтернативой традиционной селедке под шубой, привнося в ваше новогоднее меню свежесть и оригинальность.


Добавить комментарий