Одним из самых популярных и любимых блюд на новогоднем столе является селедка под шубой. Однако, если вы хотите добавить нотку оригинальности и разнообразия в ваше меню, предлагаем рассмотреть альтернативу — закуску, которая не только порадует глаз, но и удивит своим насыщенным вкусом.
Список продуктов:
- свекла отварная — 2 шт;
- картофель отварной — 2 шт;
- морковь отварная — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ч.л;
- уксус — 1 ч.л;
- консервированный горошек — 100 гр;
- филе сельди — 100 гр;
- зелень укропа.
Способ приготовления
Нарежьте свеклу на тонкие слайсы, морковь и картофель натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте к луку по одной чайной ложке сахара, соли и уксуса. Залейте лук 100 мл воды и оставьте на 10 минут.
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху внахлест выложите слайсы свеклы.
Смажьте свеклу майонезом, сверху выложите картофель, снова добавьте немного майонеза.
Третий слой — морковь и майонез. Далее равномерно распределите по поверхности заготовки консервированный горошек. В центре разместите филе сельди, маринованный лук и зелень.
Сформуйте плотный рулет и уберите заготовку в холодильник на 30 минут.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, оформите капелькой майонеза и зеленью и подавайте оригинальную закуску к столу.
Эта закуска станет отличной альтернативой традиционной селедке под шубой, привнося в ваше новогоднее меню свежесть и оригинальность.