Быстрая в приготовлении сезонная закуска с оригинальным насыщенным вкусом многим придется по душе. При желании ее несложно приготовить даже впрок. Хранить в холодильнике такую вкуснятину можно до 2 месяцев, но это вряд ли получится, все съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- редис — 500 г
- огурцы — 300 г
- соль — 1 ч ложка
- сахар — 1 ст.ложка
- зерна горчицы — 1 ч.ложка
- молотый перец черный — 1/2 ч.ложки
- лавровый лист
- винный уксус (6%) — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
Готовим маринад. Отправляем в подходящую емкость соль и сахар, выливаем воду, уксус, добавляем лавровый лист, зерна горчицы, молотый перец, а затем доводим до кипения и отключаем.
Огурцы и редис нарезаем кольцами. При этом редис желательно нарезать чуть тоньше.
Укладываем овощи в заранее подготовленные банки слоями, слегка утрамбовываем по мере укладки. Заливаем слегка остывшим маринадом, предварительно вытащив из него лавровый лист и закрываем крышками. Остывшую закуску отправляем в холодильник на хранение. Оценить содержимое банок можно уже на следующий день. При желании баланс вкуса можно отрегулировать под себя, уменьшив или увеличив количество соли, сахара и уксуса.
Больше подробностей, касающихся приготовления быстрой сезонной закуски, в видео ниже: