Если вы хотя бы раз бывали в шведском магазине «ИКЕА», то наверняка знаете, что она славится в основном двумя вещами — недорогой и хорошей мебелью и мясными шариками из одноимённого ресторана. Пробовали ли вы когда-нибудь эти аппетитные мясные колобки? Они на самом деле очень и очень вкусные. В чём же их секрет? Давайте попробуем выяснить это вместе!
Для мясных колобков и сливочного соуса подготовьте:
- 600 гр. хорошего говяжьего фарша;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1 небольшую луковицу (её следует мелко порезать);
- 1 яйцо;
- 1 стакан (240 мл) простой холодной газированной воды (несолёной);
- 1 стакан жирной сметаны (или сливок);
- 2-3 ст. л. соевого соуса.
Начинаем готовить!
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для выпекания бумагой.
2. Соедините вместе фарш, газированную воду, яйцо, лук и сухари, тщательно всё перемешайте. Добавьте по вкусу специи — лучше всего подойдут просто соль и чёрный перец.
3. Поставьте смесь из фарша в холодильник на полчаса, чтобы сухари впитали в себя лишнюю влагу.
4. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Скатайте из фарша шарики и быстро обжарьте их на сковороде до коричневой корочки. Внутри мясные колобки должны оставаться сырыми.
6. Переложите приготовленные наполовину колобки на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку «доходить до кондиции» ещё в течение 15 минут.
7. Не мойте сковороду, на которой жарились колобки. Прямо в оставшееся масло добавьте сметану (или сливки) и соевый соус, нагревайте сливочную смесь, пока не увидите пузырьки на поверхности.
8. Добавьте к мясным колобкам соус, хорошенько обваляйте их в нём.
Аппетитные мясные шарики готовы!