Если вы любите пироги с капустой, то рецепт этого капустника точно не оставит вас равнодушным: пирог получается очень вкусным, пышным, сочным и сытным.
Готовится же он так быстро и просто, что можно сразу же включать духовку!
Вам потребуются:
- капуста — 350 г;
- соль, специи — по вкусу;
- яйца — 4 средних;
- кефир (йогурт/сметана) — 150 г;
- сода — 0.5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- по желанию 100 г колбасы/мяса/сыра/перца или другой начинки
В первую очередь необходимо подготовить капусту: ее шинкуем как можно мельче. Капусту немного присаливаем и хорошо мнем руками, чтобы она стала более мягкая и сочная.
При желании в пирог можно добавить какую-либо дополнительную начинку: колбасу, курицу, грибы, сыр или сладкий перец. Их нарезаем небольшими кубиками и добавляем к капусте. Также можно добавить пару зубчиков тертого чеснока.
Теперь можно переходить и к тесту, яйца для него должны быть комнатной температуры, а кефир — теплый. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем — реакция начинается сразу же. Добавляем в тесто, яйца, кефир с содой, масло, соль и специи, а также муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Соединяем тесто с капустной начинкой, при необходимости, если из-за капустного сока тесто получилось слишком жидким, добавляем в него еще немного муки, хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 35 минут до готовности.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого оригинального и очень вкусного пирога с капустой.