Мой фирменный рецепт — рыбный пирог на сковороде, который тает во рту

Потратив минимум времени и сил, можно приготовить очень вкусный, сочный и нежный пирог с рыбой. Необычным в этом простом рецепте является то, что пирог готовится не в духовке, а на сковороде. Рыбный пирог — отличный вариант ужина для всей семьи, блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь содержание муки в тесте — минимальное.

Alina FooDee/youtube

Продукты рассчитаны для сковороды диаметром 24 см:

  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Картофель — 2 шт. (250-300 г).
  • Лук — 100 г.
  • Рыба сырая — 300 г (рыба должна быть без костей).
  • Растительное масло — чтобы смазать сковороду.
  • Сливочное масло — 15-20 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью венчика соедините яйца и сметану (продукты должны быть комнатной температуры). Добавьте просеянную муку, соду и соль и замесите однородное тесто без комочков.

Для начинки нарежьте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте всю воду и оставьте картофель подсохнуть на несколько минут.

Alina FooDee/youtube

Нарежьте лук и рыбу. Рыбу для приготовления пирога можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы кусочки были без костей.

Alina FooDee/youtube

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите половину теста. На тесто выложите картофель, лук и рыбу, добавьте соль и специи по вкусу. Равномерно распределите оставшееся тесто.

Alina FooDee/youtube

Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне 15 минут. Аккуратно переверните пирог (для этого можно использовать разделочную доску или большую тарелку) и готовьте еще 12-15 минут на маленьком огне.

Alina FooDee/youtube

Рыбный пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.


Добавить комментарий