Те самые булочки из детства по 9 копеек — потрясающе пышные, ароматные, мягкие, вкусные! Приготовьте эту классную выпечку дома для любимой семьи.
Ингредиенты для пышных булочек:
- Тёплое молоко — 500 мл;
- Дрожжи сухие — 10 гр.;
- Сахар — 100 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Ванилин по вкусу;
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло — 80 мл;
- Мука — 900 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Уксус 9 % — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
- Для смазывания: желток + молоко.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло и яйца. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и уксус, руками вымесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на час до увеличения теста в 2-3 раза.
Вымесить тесто руками, разделить на 12 частей, скатать в шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
Переложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать белым кунжутом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Невероятно мягкие и пышные булочки, от которых не оторваться!