Этот классный рецепт азиатского жареного риса с яйцом наверняка придётся вам по вкусу. Готовится это вкусное блюдо за считанные минуты, особенно если у вас уже есть отваренный рис. Просто смешайте яйца с рисом и жарьте на сковороде — это так легко и так вкусно!
Ингредиенты для жареного азиатского риса с яйцом:
- миска отваренного риса (порция на одного человека);
- 2 яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- соевый или устричный соус — 1 ст. л.;
- перец по вкусу;
- подсолнечное и сливочное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1. Зелёный лук мелко нарезаем. Отправляем жариться на сковороду на пару минут на подсолнечном масле.
2. Отваренный рис смешиваем с двумя яйцами до однородной консистенции.
3. Добавляем к зелёному луку, перемешиваем. Продолжаем жарить.
4. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку соевого или устричного соуса. Жарим, пока яйцо полностью не схватится.
5. Перекладываем готовый жареный рис в круглую глубокую тарелку, красиво формируем и подаём блюдо.
Азиатский жареный рис с яйцом готов. Приятного аппетита!