Наконец-то пришел сезон арбузов! Сложно найти человека, который не любит наслаждаться сочной, сладкой мякотью.
А вы знали, что с помощью одного ингредиента можно сделать арбуз еще слаще? И нет, этот ингредиент не сахар.
Удивительно, но чтобы сделать арбуз еще слаще и еще сильнее раскрыть его вкус, необходимо посыпать мякоть солью.
Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым рецепторами работать более активно, в результате чего сладость мякоти станет более выраженной.
Арбуз можно просто посыпать солью, а можно приготовить оригинальный десерт. Для этого положите мякоть арбуза в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру и залейте арбуз солью, растворения в небольшом количестве воды.
Через минут 15-20, когда арбуз уже хорошо охладится, но еще не замёрзнет, десерт будет готов.
Обязательно попробуйте такой способ подачи арбуза этим летом!