Микроволновка — бытовая техника, которая сегодня есть практически на каждой кухне. Микроволновая печь позволяет облегчить процесс подогрева еды, а некоторые хозяйки даже используют ее для приготовления несложных блюд. Однако мало кто знает о том, что у микроволновки есть скрытые возможности, и что с ее помощью можно значительно упростить многие задачи. Необходимо «реанимировать» черствый хлеб, приготовить идеальное яйцо пашот и даже сделать кекс? На помощь придет микроволновая печь.
Высушить травы
Поместите травы между слоями бумажного полотенца. Нагревайте в микроволновке 5-6 минут при максимальной мощности, аккуратно перемешивая за это время 2-3 раза. Зелень должна потерять свой яркий зеленый цвет, стать сухой и ломкой.
«Реанимировать» черствый хлеб и крекеры
Нарежьте хлеб на кусочки толщиной не более 2 см и оберните их бумажным полотенцем. Нагревайте при максимальной мощности от 20 до 40 секунд.
Размягчить ледяное мороженое
Разогревайте мороженое на максимальной мощности, каждый 10-15 секунд проверяя его консистенцию.
Восстановить затвердевший коричневый сахар
Положите сахар в миску и разогрейте на максимальной мощности 10-15 секунд.
Взбить сливки
Чтобы приготовить кофе с пышной сливочной пеной взбейте сливки миксером, затем поставьте их в микроволновку и нагревайте 30 секунд на максимальной мощности.
Приготовьте вкусный беконе
Положите на тарелку несколько слоев бумажного полотенца, сверху выложите бекон. Накройте бекон еще одним слоем полотенца. Готовьте бекон в микроволновке 3-5 минут. Блюдо получится не жирным, так как салфетки впитают в себя весь лишний жир.
Приготовить шоколадный кекс
Есть множество рецептов приготовления шоколадного кекса в микроволновке. Чтобы сделать такой десерт потребуется не более 5 минут.
Пожарить орехи
Выложите орехи на тарелку в один слой и нагревайте в микроволновой печи при максимальной мощности, перемешивая каждые 30-40 секунд. Время жарки зависит от вида орехов. Для обжаривания миндаля понадобится около трех минут.
Удалить кожицу с фруктов и овощей
Чтобы быстро удалить кожицу с овощей и фруктов, нагревайте их в микроволновке 30 секунд при максимальной мощности.
Приготовить яйца-пашот
Налейте в миску 200 — 300 мл воды, добавьте 2 ст.л уксуса и о,5 ч.л соли. Аккуратно разбейте в воду яйцо и поставьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.
Приготовить омлет
Подготовьте смесь для омлета во вашему любимому рецепту, перелейте ее в емкость для микроволновки и готовьте 3-4 минуты.
Очистить чеснок
Положите головку чеснока в микроволновку и нагревайте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.
Размягчить бобовые
Поместите бобовые в миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте 10 минут. После этого готовьте бобовые привычным способом.
Увеличить объем сока в лимонах
Нагревайте лимон в микроволновке 10-20 секунд, чтобы сделать его более сочным.