С этим пирогом и никакого торта не хочется! Очень яркий, лёгкий, нежный, с миллионом ягодок — этот пирог покорит ваше сердце. Готовится он быстро и просто из бюджетных продуктов.
Ингредиенты для основы:
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Сахар — 50 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 100-130 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для заливки:
- Ягоды — 300 гр.;
- Сметана — 500 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Вода — 100 мл;
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, всыпьте в жидкие ингредиенты. Должно получиться липкое тесто. Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите тесто.
Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут до «сухой палочки».
Разведите желатин согласно инструкции. Когда он полностью растворится, влейте его к сметане с сахаром, размешайте.
Добавьте любые ягоды (можно брать свежие или замороженные, но их нужно предварительно достать из морозилки).
Влейте заливку поверх основы. Распределите равномерно и отправьте в холодильник на 4 часа до стабилизации.
Пирог легко вынимается, прекрасно держит форму. Нарежьте его на порционные кусочки и садитесь пить чай!