Вкуснее домашнего хлеба может быть только свежеиспеченный домашний хлеб. Порадуйте себя свежей выпечкой, приготовленной по простому, но очень необычному рецепту.
Ингредиенты:
- мука — 400г;
- молоко — 250г;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ст.л;
- растительное масло — 3 ст.л;
- дрожжи — 1ч.л;
- растопленное сливочное масло — 50 мл;
- кунжут.
В миске смешайте дрожжи и сахар и теплое (36-40 градусов) молоко и оставьте на 15-20 минут
Соедините просеянную муку с солью и растительным маслом.
К основным ингредиентам добавьте активированные дрожжи и оставшееся молоко и замесите тесто. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Полученное тесто разделите на 8 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.
Руками сформируйте 8 лепешек. Обмакните каждую лепешку в растопленное сливочное масло.
Выложите лепешки в на хлёст в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на растойку в теплое место на 20 минут. За это время лепешки поднимутся и займут весь объем формы.
Посыпьте хлеб кунжутом и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Процесс выпекания хлеба займет 30-35 минут.
Хлеб получается ароматным и воздушным. А благодаря тому, что каждая лепешка была пропитана маслом, готовое изделие в процесс выпекания покрывается золотистой корочкой.
Поэтапный процесс приготовления хлеба показан на видео: