Этот способ хранения свежих огурцов станет настоящей палочкой-выручалочкой. Подойдут свежие по-летнему ароматные огурчики также для салатов и смузи. Способ прост и доступен, как все гениальное: огурцы предлагается просто заморозить. Даже скептики, утверждающие, что огурцы замораживать нельзя, изменят свое мнение, если поймут из-за чего их эксперимент по заморозке огурцов не удался. Секретов здесь сразу два. Во-первых, ни в коем случае нельзя замораживать целые огурцы, которые на этапе оттаивания станут мягкими и чрезмерно водянистыми. Во-вторых, класть огурцы в готовое блюдо нужно в последнюю очередь, то есть добавлять их в практически готовую окрошку или заправленный салат, а затем давать немного времени для оттаивания.
Летние огурцы с тонкой кожурой можно не чистить. При этом лучше избавиться от кончиков, которые могут просто горчить. Горечь после заморозки никуда не уходит, об этом нужно помнить обязательно.
Нарезать огурцы кубиком можно как вручную, так и при помощи специальной насадки.
Дальше огурцы нужно распределить по пакетам. Использовать можно обычные кулечки для пищевых продуктов или специальные пакетики для заморозки со стиками.
Удобнее всего распределять огурцы в пакете тонким слоем. После того как пакет наполнен, необходимо по максимуму вытеснить воздух, а затем загнуть целлофан.
Расфасованные пластами огуречные кубики не занимают много места, пакеты удобно укладывать стопками, а после заморозки при необходимости можно поставить на ребро.
Больше нюансов, касающихся заготовку свежих огурцов на зиму, в видео ниже: