В вашем доме собираются гости, с подарками и в нарядных праздничных костюмах? Встретьте их с подносом, на котором лежат эти блестящие, переливающие серебром и золотом угощения! Некоторые из них приготовлены с шампанским и водкой, а их презентация гарантированно приведёт в восторг всех, и об этих маленьких вкусностях будут вспоминать целый год!
Готовы?
1. «Шапочки Деда Мороза» из клубники и водки
Эти симпатяшки приготовлены с добавлением водки, и сейчас вы узнаете, каким образом. Всё, что понадобится, это вода, желатин в порошке, сахар (по желанию), газировка «Дюшес» или что-то подобное на ваш вкус, водка, клубника и формочки.
Инструкция проста: разогрейте воду и газировку, добавьте желатин согласно инструкции на упаковке и при постоянном активном помешивании. Когда желатин растворился, слегка остудите варево, добавьте водки и разлейте полученную жидкость в формочки или пластиковые стаканчики. Поставьте на холод на несколько часов. Подготовьте клубнику, отрезав у ягод зелёные черешки. Используйте взбитые сливки из аэрозоля, чтобы придать клубнике вид шапочек Деда Мороза. Блюдо готово к подаче! Посмотрите ещё раз видео для вдохновения:
2. Под номером 2 — удвоенный рецепт: прозрачные кусочки желе из шампанского и позолоченно-посеребренное печенье
Для приготовления печенья понадобится:
- 200г масла
- 1 чашка (200 г) сахара
- 2 яйца
- 100г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 500 г муки
Для украшения:
- Пищевая краска в аэрозольном баллончике золотого и серебряного цвета
- Помадка белого цвета в тюбике
- Кристаллический декоративный сахар с блеском
Приготовление:
Положите масло в достаточно большую миску, лучше пластиковую.
Добавьте сахар
разбейте в миску яйца и хорошенько всё перемешайте миксером.
Добавьте крахмал, ваниль и муку. Хорошенько взбейте миксером в течение 3 минут. Теперь тесто нужно вымесить руками
и сформировать вот такой «мячик»:
Кладём тесто на разделочную доску или вощёную бумагу и начинаем раскатывать скалкой.
Из пласта теста толщиной примерно 1 см при помощи формочек для теста вырезаем треугольники и выкладываем их на лист для запеканияВ разогретую до 190°C духовку помещаем печенье, примерно на 10 минут.
Достаём из духовки и оставляем охлаждаться. После остывания, можно приступать к декорации. Сперва наносим слой золотой и серебряной пищевой краски.
Кисточкой наносим сироп с ванильным вкусом на одну из сторон каждого печенья.
Выжимаем из тюбика с белой помадкой декоративную линию
Финальный штрих: посыпаем печенье кристаллическим сахаром с блеском
Результат:
Желе из шампанского
(здесь всё намного проще и быстрее)
Ингредиенты:
- 300мл шампанского
- 3 пакетика желатина (20г)
- декоративный блестящий кристаллический сахар
Приготовление:
Нагреть в небольшом сотейнике шампанское. По желанию, добавить ложку сахара.
Теперь нужно взять деревянную ложку или венчик, и при активном постоянном помешивании всыпать желатин и продолжать мешать до полного растворения порошка.
Когда порошок растворился, выливаем жидкость в форму
и ставим на холод. Дожидаемся застывания желатина и приступаем к вырезанию треугольников при помощи формочек для печенья.
Осталось обвалять треугольные порции застывшего шампанского в блестящем кристаллическом сахаре и поставить в холодильник до прихода гостей!
А когда гости на пороге, предложите им отведать праздничные закуски:
3. Наконец, ещё один рецепт застывшего шампанского с разноцветными крупинками кристаллического сахара
В этом веселительном угощении шампанское, сахар и желатин сочетаются с водкой. Используйте пропорции в рецепте выше, водку добавляйте «на глазок». Подавать можно в качестве аперитива или десерта.
Не можем обещать, что вы сумеете совладать с собой и остановиться на первом соблазнительном кусочке, когда продегустируете!