Нежнейший, тающий во рту и шоколадно-сливочный чизкейк стоит того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Тем более, что в приготовлении вам даже не понадобится духовка! Чизкейк не содержит в своём составе желатин, а сам рецепт очень простой и интуитивно понятный. Опробуйте этот вкуснейший десерт без выпечки и лишних хлопот!
Ингредиенты для чизкейка без выпечки:
- 280 гр шоколадного печенья;
- 100 гр растопленного сливочного масла;
- 560 гр сливочного сыра;
- 85 гр сахарной пудры;
- 470 гр+200 гр нутеллы;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 80 мл густых сливок.
Начинаем готовить чизкейк:
1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, всё перемешиваем. Ложкой утрамбовываем полученную массу в заранее подготовленную форму для чизкейка. Отправляем в холодильник, пока готовим шоколадно-сливочную крем-начинку.
2. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности, добавляем сахарную пудру, ещё раз взбиваем до полного растворения сахара.
3. Добавляем 470 гр нутеллы, какао-порошок и ванильный экстракт. Взбиваем до однородного густого крема.
4. Достаём форму из холодильника, перекладываем наверх крем, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
5. Приготовим ганаш: жирные сливки подогреем на плите до образования пузырьков, перельём их к 200 гр нутеллы. Тщательно смешаем всё до однородной консистенции.
6. Достаём десерт из холодильника. Заливаем, разравниваем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Подробнее о том, как приготовить нежный чизкейк без выпечки, смотрите в видео ниже: