Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже: