Так пирожки я еще не готовила: необычные китайские пирожки с говядиной

Китайские пирожки с говядиной — очень необычная альтернатива обычным пирожкам. Готовятся китайские пирожки довольно просто, без сложной формовки. Для теста потребуется всего 3 ингредиента, а сочетание продуктов в начинке поможет создать уникальный вкус.

Ингредиенты на 8 пирожков:

для теста:

  • мука — 400 гр;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • вода — 220 мл;
  • оливковое масло для смазывания.

для начинки:

  • говяжий фарш — 300 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • зира — 0,5 ч.л;
  • соевый соус — 0,5 ст.л;
  • устричный соус — 0,5 ст.л;
  • молотый перец — 1 ч.л;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление теста

Частями введите подсоленную воду в просеянную муку. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25 минут. «Отдохнувшее» тесто вымесите еще несколько минут и разделите на 8 равных частей. Каждую заготовку обильно смажьте оливковым маслом и оставьте под пленкой при комнатной температуре еще на 1 час.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки просто соедините все ингредиенты в большой емкости и хорошо перемешайте. Соусы и специи придадут фаршу особенный и очень интересный вкус.

Формовка пирожков

Раскатайте тесто в тонкий пласт, одну из сторон вытяните чуть сильнее. Выложите порцию начинки на вытянутую сторону и заверните ее в тесто.

Работать с тестом очень удобно: оно не прилипает к рукам и не рвется.

Сформуйте пирожки, вытягивая тесто и заворачивая в него начинку. Чем сильнее вы вытяните тесто, тем тоньше будут слои пирожков.

Обжаривайте пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу. Тонкое хрустящее тесто и необычная начинка никого не оставят равнодушным.


Добавить комментарий