«Возьмите пачку макарон, налейте в кастрюлю литр воды и поместите макароны в кипящую воду» — эту известную фразу вы найдете на практически любой упаковке макарон или спагетти. Также всем нам хорошо известно разочарование, которое мы испытываем, ожидая, когда закипит вода и можно начать варить любимые спагетти. Однако есть и другой способ сэкономить свои нервы, время и деньги!
В следующий раз при варке макарон вместо кастрюли используйте … сковородку с глубоким дном! Да-да, все верно. Возьмите сковородку с глубоким дном, поместите макароны и залейте холодной водой. Воды понадобится меньше, а холодная вода не даст макаронам слипнуться.
Конечно, когда воды не так много, как при обычном способе варки, вам не нужно будет полчаса стоять и ждать, пока макароны сварятся. Это займет гораздо меньше времени.
После того, как ваши макароны будут готовы, переложите их в большую глубокую тарелку и не спешите выливать воду в раковину. В этой же сковороде, используя воду после варки, вы можете сделать очень вкусный соус!
А вот и видео, которое показывает, как настоящий профессионал в кулинарии варит макароны в сковородке:
Этот метод не только сэкономит ваше время, но также и количество воды и электричества. Теперь у вас будет больше времени, чтобы насладиться вкусной пастой!
В такой сковороде не приятно готовить.
Ну вот еще один баламут нашелся! И что здесь нового? Так многие заливают макароны холодной водой и потом их варят как обычно, воду сливают для супа или соуса, а в макароны капают любое растит масло чтобы не слиплись и вот так)))
Думала предложат варить макароны горячей водой из под крана =)))))
Вот уж никогда не думала, что макароны можно варить как-то иначе, чем раньше. А в походе раньше , помните, в котелке сваришь макароны, туда тушеночки китайской, и сфыркаешь все за милу душу — без соусов и сковородок
Вода в сковороде, после нормальных макарон превратиться в клейстер. Макароны любят много воды.
ЧТО НА ЭТО ОТВЕТИЛИ ИТАЛЬЯНЦЫ? ДОГОДАЙТЕСЬ САМИ
Ерунда — макароны любят воду
всегда так готовлю и никогда ничего не слипалось
В кипящую воду и 5 минут за глаза, маслом поливать не стоит, чем менее усвояем углевод тем лучше для организма
Упирают, что быстрее…а куда спешить?..выигрыш будет 3-5 минут.И вообще хорошее дело быстро не делают…
Обжарить макароны в раст. масле. Пока их вытащить в отдельную посуду. Добавить немного масла,нагреть, обжарить лук,добавить морковь, спассеровать. При желании можно там же обжарить помидоры,и всё, что сами захотите. Выложить в эту обжарку отложенные макороны, добавить воды, на 2 пальца выше макарон. Посолить, поперчить, варить до готовности макарон.
Этот рецепт я знаю с детства. И это — вкусно!
спасибо!
Так-то лучше!
Светлана, спасибо за оригинальный рецепт)
Я тоже давно знаю, что макароны надо обжарить в растительном масле до румяности, потом залить кипятком, посолить и варить до готовности. Если воды многовато, то можно открыть крышку и она быстро ввпарится. Получается вкуснее, чем просто сварить.
Так паста или макароны?Или макароны слиплись в пасту?Непонятно.Или паста из макарон получается,когда разваришь?
Автор — мудак и долбоёб!
Подобные советы = полный шлак! Макароны должны вариться в большом количестве подсолённой кипящей воды с каплей растительного масла и строго отведённое время. Всё остальное — для дураков.