Цветную капусту можно приготовить очень вкусно — настолько, что даже те, кто её на дух не переносит, с радостью съест всю порцию. Жарить цветную капусту не нужно — есть гораздо более приятный, полезный и вкусный способ. Цветная капуста, запечённая в панировке в духовке, способна стать одним из ваших любимых блюд. Попробуйте приготовить её на ужин!
Ингредиенты для рецепта:
- 2 кочана цветной капусты (~1,3 кг);
- 150 гр панировочных сухарей;
- 1 горсть тёртого сыра (по желанию);
- 100 гр муки;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 3 яйца;
- немного мелко порезанной петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Приступаем к приготовлению:
1. Цветную капусту, вымытую и разделённую на соцветия, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Тем временем подготовим три тарелки. В одной смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок и оливковое масло. Во вторую разбиваем три яйца, взбалтываем вилкой. В третью насыпаем муку.
3. Обваливаем цветную капусту сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке.
4. Выкладываем на противень, выстеленной пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
И без жарки в масле цветная капуста получается аппетитной, хрустящей и очень вкусной. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как вкусно приготовить цветную капусту в духовке, смотрите в видео ниже: