Настоящий атомный хлеб из банки: вкусно, полезно и сытно

Хотите приготовить по-настоящему полезный, вкусный и сытный хлеб, который к тому же можно хранить практически год? Настоящий атомный хлеб, с которым можно пережить и самые тяжелые времена! А в спокойное время он станет отличным вариантом для полезного и сытного перекуса.

Вам потребуется:

  • консервированная фасоль — 400 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • семена льна — 50 г;
  • семена тыквы — 50 г;
  • семена кунжута — 50 г;
  • семена подсолнуха — 50 г;
  • семена чиа — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • орехи — 150 г;
  • вода — 170 мл;
  • растительное масло — 20 мл

Консервированную фасоль вместе с акфабой — жидкостью от нее, при помощи блендера превращаем в пюре.

Затем добавляем к фасоли выбранные компоненты, в нашем случае это овсяные хлопья, лен, семена тыквы, кунжут, подсолнечные семечки и семена чиа.

Также при желании можно добавить в хлеб орехи и иные полезные компоненты, например, молотый сухой подорожник. В сухую смесь добавляем также соль и теплую воду, смешанную с любым растительным маслом.

Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто, оно не должно получиться жидким.

Далее, слегка утрамбовывая, раскладываем тесто по приготовленным банкам, изнутри также смазанным растительным маслом. Стандартные банки с сужающимся горлышком брать не стоит: вынимать из них готовый хлеб будет тяжело.

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 70 минут, после чего закатываем и после остывания при необходимости убираем на хранение в темное прохладное место.


Добавить комментарий