Внуки просят ещё и магазинное не едят. Ленивая «Гата» с крошкой пломбир

Если в вашей семье любят печенье, не покупайте магазинное! Приготовьте сами, но в «ленивом» варианте всеми любимую «Гату» с крошкой со вкусом пломбира.

Рецепты от Души/youtube

Ингредиенты ддя печенья:

  • мука — 550-600 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 7 ст. л. с горкой;
  • сметана — 4 ст. л. с большой горкой;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 12 гр.;
  • разрыхлитель — 12 гр.;
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 гр;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и разрыхитель. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Тем временем холодное масло из морозилки натираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.

Рецепты от Души/youtube

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости немного подсыпаем муки. Делим тесто на 2 части, каждую отправляем в пакет и в морозилку.

Рецепты от Души/youtube

Готовим крошку «Пломбир». Муку смешиваем с сахаром и натираем холодное масло. Чтобы крошка лучше держала форму и не высыпалась из печенья, добавляем растительное масло.

Рецепты от Души/youtube

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Рецепты от Души/youtube

Посыпаем крошкий (половина от всего количества). Сворачиваем в рулет.

Рецепты от Души/youtube

То же самое повторяем со вторым кусочком теста. Нарезаем рулет на порционные печенья. Смазываем яйцом+молоком.

Рецепты от Души/youtube

Отправляем в духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах около 35-40 минут. Посмотрите на готовое печенье: крошка не высыпалась, осталась вся внутри. Печенье мягкое, слоёное и очень ароматное!

Рецепты от Души/youtube

Добавить комментарий