Любители чебуреков однозначно оценят по достоинству такое ноу-хау. Из привычного, реально напоминающего чебуреки, здесь осталось только тонкое тесто. Остальное — импровизация, способная покорять гурманов. Конвертики из тонкого теса с сочной начинкой легко заменят полноценный прием пищи. Кстати, никто не помешает экспериментировать с начинкой, а делать это можно бесконечно. Времени такая работа займет по минимуму, особенно с учетом того, что начинку можно приготовить заранее.
Для теста:
- мука — 300 г
- масло растительное — 3ст. ложки
- вода — 150 мл
Для начинки:
- жареное куриное филе
- тертый сыр
- укроп
- помидор
Добавляем в просеянную муку растительное масло, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, не липнущим к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
Раскатываем тесто тонким пластом и разрезаем на квадраты.
На половинку квадрата выкладываем жареное куриное филе и посыпаем зеленью. Обязательно делаем отступы от края. Выкладываем на филе кольца помидоров, а затем тертый сыр.
Закрываем конверт и «запечатываем» начинку, придавливая пласты теста один к другому по периметру.
Дополнительно проходим по краям роликом. Это позволит не только подровнять конверт, но и обеспечит более надежное сцепление.
Дальше остается лишь отправить конвертик на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Ориентировочно на обжарку одного конверта уйдет 5-6 минут.
Готовые конвертики можно сразу подавать к столу. Сочные, ароматные, с идеально прожаренным тестом они не оставляют равнодушных.
Подробнее о приготовлении конвертиков с начинкой из чебуречного теста в видео ниже: