Закуски – блюдо, без которого не обходится ни одно торжество. Однако привычные бутерброды или жульены уже порядком поднадоели. Удивите гостей необычной закуской из селедки в виде клубники! Да, да, вы все правильно прочитали.
Ингредиенты
- 1 соленая селедка
- 3 вареных яйца
- вареная свекла 2-3 шт.
- вареный картофель 2-3 шт.
- половина луковицы
- кунжут
- майонез
- петрушка
Рецепт
Селедку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Три вареных яйца, свеклу и картофель натрите на мелкой терке. Луковицу мелко порежьте.
Картофель и свеклу тщательно перемешайте вместе до однородности.
Смешайте сельдь, лук и яйца. Добавьте немного майонеза.
Возьмите столовую ложку свекольной массы, распределите в виде котлеты. Выложите чайную ложку начинки.
Аккуратно слепите края и сформируйте клубничку.
Украсьте кунжутом, добавляя по одному зернышку смоченным в воде пальцем. Шапочку сделайте из петрушки.
Подробный рецепт в видео ниже.