Любимая сковорода покрылась нагаром или ржавчиной? Не беда! Сегодня мы хотим рассказать вам о советском методе чистки сковородок, кастрюль и другой посуды.
Ингредиенты раствора (на 5 литров воды):
- канцелярский клей — 1/3 стакана
- хозяйственное мыло — 100 гр
- сода — 60 гр
Приступаем к очистке сковороды:
1. Нагрейте в кастрюле 5 литров воды. Кипятить воду не нужно.
2. Добавьте натертое на крупной терке хозяйственное мыло и перемешайте.
3. Добавьте соду и канцелярский клей, тщательно перемешайте до полного растворения.
4. Отправьте в раствор грязную сковороду.
5. Кипятите сковороду в течение 45- 60 минут. Если ручка не покрыта водой, периодически поливайте ее раствором.
6. Чтобы дочистить сковородку, можно использовать любое чистящее средство.
Надо д так было сковородулю уделать
Практически чистая сковорода, даже не знаю зачем ее отмывали! ?
Ситуации бывают разные и не надо так сильно прикалываться, не поверю , что у вас такого не было — или вы просто не жарите ничего, поэтому у вас она чистая .
сковороду отмыли-кастрюлю на выброс
Как ни странно, нет. Просто помыть, как обычно с моющим средством
Вранье
Бездоказательно. Нужно сначала попробовать!
Нет не вранье.Попробуйте.Я так мою все кострюльки.Все вымывается, а кастрюльки как из магазина чистые
Не вранье, я года три назад прочитала похожий рецепт, только там был пузырек клея ПВА, ради интереса попробовала на двух сковородках.Кстати, кто пишет про»это надо ж так уделать»,моим надежным и тяжелым, подходящим для всего лет 30, ручки уже нет, а сковорода надежнейшая, таких не делают, но вот нагар налипает быстро. Так вот , докладываю — действительно получилось, в детском садике, где я работала, меняли посуду, я взяла выброшенный алюминиевый таз. Чистила металлической жесткой губкой . Тяжеловато, но отошел весь нагар. Это для меня реально проще, чем покупать дорогущие средства.
Покупаю Голд-антижир,,Уникум,, и никакой клей не нужен.Это не реклама.Особенно блестящие кастрюли и сковородки, 5 минут и как новые.
Самый лучший способ-выкинуть!И купить новую!В наше время варить клей с мылом,потом сковороду в этой жиже варить?
Обжечь на углях в костре
судя по фото. сковорода обработана механически — и не очень качественно!
Согласен, что очистка была механически. Но самое интересное — зачем? Чугун тем и хорош, что в порах задерживает жир. Зачем его вымывать оттуда?
Или это не чугун?
Это не чугун. Дюраль
правда в том, что это на самом деле простой способ и очень качественный !И быстрый! Не надо никакими ножами работать!
это правда ..чистит , супер …Сама недавно так кипятила ..поосто блеск
Моя мама раньше тоже так чистила. Эффект просто супер!!!
Кто подскажет, а какая сода???
Я брала кальценированную соду и кипит это все никак не в течение часа,а гораздо дольше,короче -удовольсьвие не из лучших.Сейчас делаю гораздо проще : прокальваю как следует сковороду в духовке,вытаскиваю толстой прихваткой(чтобы не обжечь руку) и быстро(пока не отстыла)счищаю металлической мочалкой
А проще просто стиральный порошо
к в
Проще не доводить до такого непотребного состояния посуду.
Видно что наждачкой отх..чена.
После кипячения можно еще в стиралку на час поставить
кто пробовал этот метод хороший—очень чисто но долго…
15 лет работаю в общепите, реально так и делаем, помогает идеально. Конечно сейчас много средств и шуманит и голд и куча других, но руки после них разъедает в кровь, не помогают даже перчатки, а этот способ для рук безопасен.
Прокалить на открытом огне и чистить железной мочалкой или щёткой по металлу ( она надёжней и не так горячо )
Возьмите в «Амвей» ZOOM и мягкое чистящее — и царапин не будет и жир весь съедет, и руки целы
И экономично
Устати этот метод действительно работает, уже очень старый рецепт, а вот насчет новых средств — не все же про знают и пользуются этим методом на любой посуде, работает отлично!
Мне 57 лет, 37 из них пользуюсь этим методом-замечательно!! А на счет того, что не надо доводить до такого состояния…я на сковородки не любуюсь, а жарю и парю в них.Кто пользуется раз в месяц, у того конечно чистые.
полностью поддерживаю
купите очиститель Мечта хозяйки 31 номер и чистите все по инструкции .укрываете кулко потом ополаскиваете и все
а лучше всего горячая вода питьевая сода и сухая хлорка чуть чуть пять минут постоять и мой
Так ведь и внешнее и внутренние покрытия снимутся… Нафиг такой метод!
Попробовала этот метод ,кипятила много часов ,потом тёрла металлической тёркой .Нагарь с трудом поддавалась .До конца не отчистила .Думаю нужно очень долго кипятить .
Приехали мы в деревню, там старенький дом , бабушки забавно нет, и средств таких в помине не было двадцать лет тому… Вот мы из кладовой подаставали чайники, сковороды, кастрюли и в чане прокипятить с кальцинированной содой и канц.клеем, на собственном опыте заверяю, всё очистилось, как на фото. Сейчас вспомнила, что ещё остались листы для выпечки, но это уже весной, когда вновь поедем на посадки!
Бабушки давно нет( извините) комп изменяет слова , не спрашивая.
Я чистила в свое время так и очень хорошии результат был. Еще ту же сковороду на газовую плиту лицом вниз где то час или более смотря какая грязь пользуюсь и в наше время.
Давно когда-то тоже так чистила сковородки. Только перчатки нужно одевать — руки повреждаются.